Disdagrin Banggai Kembali Laksanakan PESTA (Pelayanan Sidang TERA) Di Beberapa Kecamatan

• Kamis, 08 Agustus 2024

DISDAGRINBANGGAIKAB — Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai kembali laksnakan kegiatan PESTA (Pelayanan Sidang TERA) Tahun 2024 di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Banggai. Kegiatan ini dilaksanakan oleh UPTD Metrologi Legal dengan mengusung tema “TERAJANA” yang merupakan singkatan dari “TERA Jaman Now”.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis (01/08/2024) untuk Kecamatan Luwuk Utara, kemudian selanjutnya pada hari Jumat (02/08/2024) dilaksanakan di SPBU Desa Bunga, pada hari Senin (05/08/2024) dilaksanakan di Kecamatan Bunta, dan terakhir dilaksanakan di Pasar Simpong selama 2 hari pada tanggal 7 dan 8 Agustus 2024.

Dengan adanya kegiatan Pelayanan Sidang TERA ini, diharapkan tidak ada pihak yang dirugikan dalam kegiatan perdagangan, baik pedagang sebagai pemilik alat UTTP maupun pembeli sebagai penerima barang.