Meriahkan Sport Tourism Run De Bunta, Disdagrin Banggai Laksanakan Pasar Murah

• Minggu, 26 Mei 2024
Meriahkan Sport Tourism Run De Bunta, Disdagrin Banggai Laksanakan Pasar Murah

DISDAGRINBANGGAIKAB — Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Sport Tourism Run De Bunta, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai kembali melaksanakan operasi pasar murah yang digelar di Lapangan Gelora Bunta pada hari Minggu pagi (26/05/2024). Pasar murah merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai pada kegiatan dan event - event daerah.

Gerakan pangan murah ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi daerah. Pada pasar murah kali ini, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Banggai  menyediakan beberapa bahan pokok, diantaranya yaitu beras, gula, telur, mie instan, susu kaleng, serta terigu. Dengan adanya pasar murah ini, pemerintah mengharapkan agar dapat sedikit meringankan beban masyarakat Kabupaten Banggai yang terdampak inflasi daerah.